Помогу, устать не дам, ваш помощник — чемодан

Да-да-да, это именно ремонт чемоданов, именно тех ваших спутников в путешествии. Чемодан можно назвать помощником. Молчаливым и тихим, податливым и упрямым, требовательным и независимым. Думаете много приписано упаковке?

Не совсем так. Не много не мало, а кроме самой упаковки ваш чемодан это лакей подающий вам плащ в дождливую погоду, носильщик перекладывающий на свои колеса тяжесть вашей поклажи и пускай не герой противостоящий всем невзгодам и неприятностям, но все же некоторое подобие табурета или даже кресла безропотно и смиренно вас утомленной(го) принимающего. На эту клунку можно усадить  своих детей, которые замаялись от  долгого ожидания, дать место старику или  женщине, в общем странная и немного романтичная это штука – чемодан.

Как много может рассказать коробка путешественника о его хозяине? Используя метод дедукции, а может просто личный опыт, вероятно многое. Но прошу вас никогда, никогда не относится к вашему чемодану как к реликвии. Используйте его как можно чаще- путешествуйте!

Чемодан хранящийся из года в год в пустом чулане будет пахнуть пылью, старыми вещами, может отдавать сыростью…. Что тогда может сказать он о своем хозяине?  …ничего не хочу писать об этом.

Запах моря, немного ракушек, яркие багажные бирки, цветные ленточки, которыми отмечают свои вещи для того чтобы сразу отличить их, выделяя из кучи других… Это именно то что нам нужно.

Итак, готовимся к путешествию.

Выбираем чемодан.

Размер чемодана максимально удобный для путешествия- маленький, поэтому как вариант лучше иметь два небольших чемодана, чем 1 большой. Еще одним поводом тому может послужить максимально допустимый вес поклажи, который производитель чемодана заложил в его конструкцию. Обычно это 12 кг. И причем от размера чемодана это не зависит. Большие чемоданы имеют туже фурнитуру, пластик, колеса, что и маленькие, они нужны для объемных вещей, но не значит что для тяжелых.

Оцените вес и самого чемодана, если чемодан весит от 6 до 8 кг, то это уже очень много. Такие чемоданы встречаются скорее в специальной категории предназначенной для перевозки музыкального инструмента, дорогой аппаратуры и т.п. но никак не для путешествий.

Сам чемодан – должен позволить вам присесть на него не сломав при этом его корпус, чего не сделаешь с чемоданом из тонкого пластика или с чемоданом имеющим  хрупкий каркас.

Колеса у чемодана должны быть.  Это сэкономит вам силы  и настроение. Важно помнить, что возить чемодан можно по плоской поверхности, но не по ступеням.

Механизм с выдвижной ручкой тоже не помешает, но поднимать и переносить чемодан за него нельзя, для этого нужно использовать  ручку для переноски и только ее.

 Если вам нужно произвести ремонт чемоданов, ремонт колес к чемодану, ремонт ручки чемодана, то приходите к нам г.Минск ул.Комсомольская,14